Faire rougir les tomates

Feature Image

A partir de la mi-septembre, tous les jardiniers font le même constat : toutes ces belles tomates vertes n’arriveront pas à maturité et ne finiront jamais dans notre assiette 🙁 .

Heureusement, il existe une méthode pour faire rougir les tomates et profiter encore un maximum de vos récoltes 🙂 !

Pour ce faire je vais vous révéler un secret: Ce n’est pas le soleil qui fait mûrir la tomate mais la chaleur! De plus la tomate est climactérique. Ce mot barbare veut dire, entre autre, qu’elle a la capacité de murir après la récolte.

La méthode simple et efficace :

1. Au début de la fin de saison (septembre): récolter les tomates quand elles commencent à changer de couleur.
En fin de saison (octobre): vous pouvez récolter les tomates vertes qui ont atteint leur taille adulte.

2. Trier rapidement les tomates et éliminer celles qui sont fendues.

3. Placer les tomates dans un récipient quelconque et les installer proche d’une fenêtre lumineuse (pour recevoir la chaleur).

4. Les déguster au fur et à mesure que la maturation se fait.

Astuce

Pour accélérer le murissement, vous pouvez ajouter une ou deux pommes au milieu des tomates.

Laisser un commentaire