Nous sommes en automne et les bons légumes d’été vont (devraient) rapidement disparaitre de nos rayons. C’est maintenant la saison des courges! Je vous propose donc une façon rapide et facile de cuisiner ces précieux légumes: la bonne purée de potimarron façon mamie!
Pour 4 personnes : 30 minutes de préparation
- 1 potimarron
- 2 pommes de terre
- 10cl crème fraîche
- 30g beurre
- sel, poivre, muscade
1. Vider les graines du potimarron et coupez le en morceaux (il n’est pas nécessaire de l’éplucher). Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
2. Mettre à cuire pommes de terre et potimarron à la vapeur (20 minutes) ou dans l’eau bouillante (25 minutes)
3. Dans un saladier, utiliser un presse purée pour écraser l’ensemble avec le beurre et la crème fraiche. Ajouter le sel, le poivre et un peu de muscade.
4. (facultatif) Vous pouvez mixer la préparation pour obtenir un résultat plus lisse.
Il n’y a plus qu’à déguster ! Je l’accompagne personnellement d’une poêlée de champignons frais au vin blanc.