Purée d’automne au potimarron

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Nous sommes en automne et les bons légumes d’été vont (devraient) rapidement disparaitre de nos rayons. C’est maintenant la saison des courges! Je vous propose donc une façon rapide et facile de cuisiner ces précieux légumes: la bonne purée de potimarron façon mamie!


Pour 4 personnes : 30 minutes de préparation

  • 1 potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 10cl crème fraîche
  • 30g beurre
  • sel, poivre, muscade

1. Vider les graines du potimarron et coupez le en morceaux (il n’est pas nécessaire de l’éplucher). Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.

découpe des potimarrons
Découpe du potimarron

2. Mettre à cuire pommes de terre et potimarron à la vapeur (20 minutes) ou dans l’eau bouillante (25 minutes)

pommes de terre et potimarron sur panier de cuisson vapeur
Cuisson vapeur

3. Dans un saladier, utiliser un presse purée pour écraser l’ensemble avec le beurre et la crème fraiche. Ajouter le sel, le poivre et un peu de muscade.

Presse purée en action
Presse purée en action

4. (facultatif) Vous pouvez mixer la préparation pour obtenir un résultat plus lisse.

purée de potimarron
Le résultat final

Il n’y a plus qu’à déguster ! Je l’accompagne personnellement d’une poêlée de champignons frais au vin blanc.

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